貿易救濟調查局

首頁>貿易救濟調查

來源: 類型:

關于發放酞菁類顏料反傾銷案國外出口商或生產商調查問卷的通知
【發布單位】
【發布文號】商救濟進三局函[2022]7號
【發文日期】

各利害關系方:
    2022年3月1日,中華人民共和國商務部發布2022年第7號公告,決定對原產于印度的進口酞菁類顏料進行反傾銷調查。
    根據《中華人民共和國反傾銷條例》有關規定,現就該反傾銷案調查問卷發放的相關工作通知如下:
    一、本次發放的調查問卷為《國外出口商或生產商調查問卷》(見附件)。有關答卷要求、提交方式及提交時限詳見問卷。
    二、國外出口商或生產商應當按要求填寫調查問卷
    由于登記參加調查的公司數量眾多,根據《中華人民共和國反傾銷條例》、《反傾銷調查抽樣暫行規則》有關規定,調查機關決定采用抽樣方法進行反傾銷調查。調查機關向本案各利害關系方發放、收回了傾銷抽樣調查問卷,并向各利害關系方發放了《關于酞菁類顏料反傾銷案抽樣有關情況的通知》(簡稱《通知》)以公開征求評論意見。在規定時間內,沒有利害關系方對抽樣方案和結果提交評論意見。
    調查機關最終決定根據《通知》中的抽樣方案進行抽樣,將提交傾銷抽樣調查問卷答卷的印度生產商按照其報告的調查期內向中國出口被調查產品的數量大小進行排序,選取出口數量占前3位的公司作為本案抽樣調查公司,分別為:1.Meghmani Organics Limited;2.Ramdev Chemical Industries;3.Dhanveen Pigments Private Limited。
    被選取的抽樣調查公司應當填寫《國外出口商或生產商調查問卷》。未被選取的其他印度出口商或生產商可以自愿按照要求填寫并提交答卷。調查機關只在不妨礙傾銷調查及時完成的條件下,對未抽中企業的答卷進行審查。
    三、本通知發出之日即為問卷發放之日,相關利害關系方應按要求在問卷規定時限內如實填寫,并提交完整準確的答卷。如出現《中華人民共和國反傾銷條例》第二十一條規定的情況,調查機關可以根據已經獲得的事實和可獲得的最佳信息作出裁定。
    四、請在商務部網站貿易救濟調查局子網站貿易救濟調查欄目(網址為http://www.glendaleheating.net)或中國貿易救濟信息網(http://www.cacs.mofcom.gov.cn)下載問卷。
    五、相關利害關系方應通過“貿易救濟調查信息化平臺”(https://ewww.glendaleheating.net)提交答卷的電子版本,并根據調查機關的要求,同時提交答卷的紙質版本以及存儲電子版答卷的光盤。電子版本和紙質版本內容應相同,格式應保持一致。相關利害關系方在本次問卷發放或答卷過程中如有疑問,可向本案經辦人員咨詢。
    聯系電話:0086-10-65198740、65198477

    附件:酞菁類顏料反傾銷案國外出口商或生產商調查問卷.pdf

      酞菁類顏料反傾銷案國外出口商或生產商調查問卷.wps


                                                    商務部貿易救濟調查局
                                                          2022年4月15日

查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
亚洲精品456在线播放