貿易救濟調查局

首頁> 信息刊物> 應對貿易摩擦動態

來源: 類型:

應對貿易摩擦動態(總第92期)

一、新發起貿易救濟調查案件情況

 ?。ㄒ唬└鐐惐葋唽χ袊讳P鋼洗滌槽發起反傾銷調查。427,哥倫比亞貿工部對自中國進口的不銹鋼洗滌槽發起反傾銷調查。據全球貨物貿易數據系統(GTA)統計,2016年中國輸涉案產品金額約74萬美元。

 ?。ǘ┟绹鴮χ袊间撆c合金鋼冷拔機械管發起“雙反”調查。510日,美國商務部對自中國進口的碳鋼與合金鋼冷拔機械管發起反傾銷反補貼調查。據美方統計,2016年中國輸美涉案產品金額約2942萬美元。

 ?。ㄈ┰侥蠈秃匣拾l起保障措施調查。512日,越南工貿部對復合化肥發起保障措施調查。據中國五礦化工進出口商會統計,2016中國輸越涉案產品金額約3.3億美元。

 ?。ㄋ模R來西亞對中國冷軋不銹鋼發起反傾銷調查。515日,馬來西亞國際貿易和工業部對原產中國的冷軋不銹鋼發起反傾銷調查。據中國鋼鐵工業協會統計,2016年中國輸馬涉案產品金額6000萬美元。

 ?。ㄎ澹┌⒏χ袊沾尚l生潔具發起反傾銷調查。519日,阿根廷生產部對原產中國的陶瓷衛生潔具發起反傾銷調查。據全球貨物貿易數據系統(GTA)統計,2016年中國輸阿涉案產品金額662萬美元。

 ?。┟绹鴮夥姵丶敖M件發起保障措施調查。523日,美國國際貿易委員會對光伏電池及組件發起保障措施調查。據申請書披露,2016年中國輸美涉案產品金額約15億美元。

  二、原有貿易救濟調查案件進展情況

 ?。ㄒ唬┟绹鴮χ袊鴮嵞緩秃系匕遄鞒龅谒拇畏囱a貼行政復審終裁。59日,美國商務部對自中國進口的實木復合地板第四次反補貼行政復審調查作出終裁,被選中的應訴企業補貼幅度分別為1.45%0.67%,其他未選中企業補貼幅度為1.06%。據美海關統計,2016中國輸美涉案產品金額13億美元。

 ?。ǘ┌⒏χ袊慑懶澡T鐵管配件作出反傾銷日落復審裁決。519日,阿根廷生產部對自中國進口的可鍛性鑄鐵管配件反傾銷日落復審調查作出終裁,接受兩家企業帶數量限制的價格承諾,對其他涉案產品繼續征稅,稅率為295%,為期5年。

 ?。ㄈ╉n國對中國鋁制預涂感光版作出反傾銷終裁。520日,韓國貿易委員會對原產于中國的鋁制預涂感光版反傾銷調查作出終裁,裁定涉案產品存在傾銷,對國內產業造成損害,建議征收5.86%—10.21%反傾銷稅,為期5年。韓國于201698發起反傾銷原審調查,調查期內中國輸韓涉案產品金額約9300萬美元。

 ?。ㄋ模┰侥蠈Σ释堪遄鞒霰U洗胧┌附K裁。531日,越南工貿部彩涂板保障措施調查作出終裁,裁定自2017615日起采取配額方式的保障措施,為期3年,中國輸越涉案產品配額數量分別為32萬噸、35萬噸和39萬噸,超出配額部分稅率為19%。

(貿易救濟調查局)


查看更多意見

單位名稱
姓名
手機號碼
意見分類

發表意見建議
驗證碼驗證碼看不清?
智能問答
亚洲精品456在线播放